Confit de canard 4 coxas com sobrecoxa de pato 1 ramo de alecrim 1 ramo de tomilho 1 cebola cortada em cubinhos 1 cabeça de alho cortada ao meio 1/2 alho poró cortado em cubinhos Sal grosso a gosto Pimenta-do-reino em grão a gosto Gordura de pato ou óleo de girassol para cobrir as coxas e sobrecoxas
Molho l’orange 400 ml de suco de laranja 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de chá de pimenta-rosa Sal a gosto 1 colher de chá de amido de milho
Purê de castanha portuguesa 300 gramas de castanha portuguesa descascada e pré-cozida 2 colheres de sopa de manteiga 200 ml de caldo de legumes Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Confit de canard Em uma assadeira, acomode as coxas e sobrecoxas com a parte gorda para baixo. Sobre elas, coloque os vegetais temperados com sal e pimenta e cubra com a gordura. Leve ao forno a 90º C por 9 horas, cobertas com papel-alumínio. Se preferir, faça o confit no fogão, em fogo bem baixo, pelo mesmo tempo. O importante é não ferver. Retire o pato da gordura e leve ao forno a 200º C para dar cor e deixar a pele crocante.
Purê de castanha portuguesa 1 Cozinhe as castanhas no caldo de legumes, com sal e pimenta a gosto, por 15 minutos, e processe no liquidificador até ficar bem liso. 2 Coloque o purê em uma panela, acrescente a manteiga, acerte o sal e a pimenta. Leve ao fogo, misturando até incorporar a manteiga. Molho l’orange Leve o suco de laranja ao fogo com a pimenta, a manteiga e o sal. Deixe reduzir para 1/3, coe, acrescente a xantana e processe até ficar homogêneo. Se for usar amido de milho, dilua antes em um pouco de água, acrescente ao suco na panela e deixe cozinhar até encorpar.
Montagem Faça um risco no prato com o purê. Coloque a endívia na diagonal e ajeite as fatias de cogumelos. Faça gotas com o molho de laranja no prato e coloque a coxa com sobrecoxa. Finalize com flor de sal, raspas de laranja, shimeji salteado, mostarda violeta e rúcula selvagem.
INGREDIENTES
6 Coxas e Sobrecoxas de Pato
Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia)
600g de Batata doce já descascada
200g de cream cheese
Geleia de damasco
Páprica... Leia Mais
Tempo de preparo aproximado: 30 Minutos
Nível: Fácil
Rendimento: 03 Porções
INGREDIENTES
300 grs. de Palmito em conserva
Azeite
Sal
Orégano
Muçarela ou Parmesão
Pimenta do reino moída na... Leia Mais
Leitão Assado
Nível Intermediário
Tempo de Preparo 01 hora
Tempo de Descanso 08 horas
Tempo de Forno 3:30 Hrs
INGREDIENTES
Ingredientes
1 Leitão pequeno (de 4 à... Leia Mais
Tempo de preparo aproximado: 30 Minutos
Nível: Fácil
Rendimento: 03 Porções
INGREDIENTES
500gr de filé de jacaré
2 colheres(sopa) do suco do limão
2 colheres (sopa)... Leia Mais
Spaghetti com Almôndegas de Pato
Tempo de preparo: 30 Minutos
Rendimento: 04 Porções
INGREDIENTES
500g de Carne Moída de Pato
1 Cebola pequena picada
2 Colheres... Leia Mais
Hambúrguer de Pato
Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 02 Porções
INGREDIENTES
3 -Unidades de Hambúrguer de Pato Congelado de 200Gr cada
Alho Desidratado
Pimenta do... Leia Mais
Tempo de preparo aproximado: 10 Minutos
Nível: Fácil
Rendimento: 03 Porções
INGREDIENTES
300 grs. de Palmito em conserva
170 gr de Tomate seco
Azeite
Orégano
Folhas de Majericão... Leia Mais
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