Coxa e Sobrecoxa de Pato com purê de batata doce e geleia de damasco

Coxa e Sobrecoxa de Pato com purê de batata doce e geleia de damasco

INGREDIENTES

6 Coxas e Sobrecoxas de Pato
Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia)
600g de Batata doce já descascada
200g de cream cheese
Geleia de damasco
Páprica picante, pimenta do reino e sal

MODO DE PREPARO

Na coxas e sobrecoxas, na parte do final da perna, faça um corte circular (Para cortar os nervos e a carne separar do osso durante o cozimento). Tempere as coxas com sal, pimenta e as ervas frescas a gosto. Deixe marinando por seis horas. Leve as coxas ao forno em 150 graus por 2,5 a 3 horas com a pele para cima. Caso queira, após o cozimento das Coxas e Sobrecoxas, deixe mais 20 minutos em forno alto para dourar. Cozinhe a batata em cubos na água. Quando estiverem moles, faça um purê da batata com o cream cheese e o creme de leite (Se ficar muito duro, adicione um pouco da água do cozimento das batatas).

MONTAGEM
Coloque uma porção de purê no centro do prato. Coloque uma coxa e sobrecoxa em cima do purê. Adicione um fio do molho do assado em cima da coxa para dar um brilho. Finalize com uma colher pequena de geleia de damasco em cima da coxa. Salpique cebolete e páprica picante para decorar.

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