Peito de Pato com Molho de Tomates
Tempo: 60 minutos - 02 Porções
INGREDIENTES
02 Peitos de Pato Villa Germania
02 Xícaras de tomate cereja
06 Colheres de sopa de azeite
01 Colher de sopa de orégano fresco
04 Dentes de alho fatiados
1/2 Cebola picada em cubos
200g de Molho de tomate fresco
Cebolinha picada
Sal e açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Molho: Em uma panela com o azeite, doure o alho fatiado em lâminas e a cebola. Depois de dourados, acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e açúcar, misturando bem. Desligue o fogo e coloque os tomates cerejas, o orégano fresco e a cebolinha. Pato: Retire o peito de pato da geladeira 10 minutos antes de cozinhar. Com uma faca afiada, faça riscos sobre a pele, em padrão quadriculado, mas sem atingir a carne. Tempere a carne com sal fino e pimenta branca. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Sele o peito de pato do lado da gordura até dourar levemente. Após 7 minutos, vire a carne e deixe por mais 5 minutos. Remova o excesso de gordura da panela, coloque em fogo médio e deixe selar por mais 2 a 3 minutos de cada lado. O peito de pato é melhor quando servido ao ponto, ainda cor-de-rosa por dentro e bem dourado por fora.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO Sirva com couve de bruxelas.
Créditos: Villa Germania