2 e 1/2 colheres (sopa) de alho com sal (macerado).
Suco de 2 limões
Mix de temperos: Páprica Doce ou picante, Noz Moscada, Pimenta do Reino, e cravo em pó , tudo a seu paladar.(aproximadamente 1 pitada de cada escolha)
Alecrim
500 Gr de banha
2 Tomates e 2 Cebolas em pedaços( para forrar a assadeira).
2 cubos de Caldo de Bacon dissolvidos em 1 litro de água fervente ou algum outro caldo de sua preferência.
Preparando o Leitão:
Higienize bem o leitão e finalize com água fervente secando em seguida, com um pano de
prato limpo.
Junte o mix de temperos com suco de limão, alho com sal e Alecrim, em seguida tempere o leitão e deixe marinando na geladeira por pelo menos 8 horas.
Recheio
150 Gr. de Bacon picado
150 Gr. de Linguiça Calabresa ou Portuguesa picada
1 cebola pequena picadinha
10 unidades de azeitonas verdes picadas
Salsinha e/ou cebolinha picadinhas
Ovos cozidos (opcional).
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
MODO DE PREPARO
Retire o leitão da geladeira recheie generosamente e finalmente costure e besunte-o com a banha.
Disponha a cebola e os tomates em uma assadeira e coloque o Leitão cobrindo com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente três horas, regando sempre com o caldo de bacon.
Retire o papel alumínio, e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 minutos aproximadamente.
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