Leitão Assado

Leitão Assado

Leitão Assado

Nível Intermediário

Tempo de Preparo 01 hora

Tempo de Descanso 08 horas

Tempo de Forno 3:30 Hrs

INGREDIENTES

Ingredientes

1 Leitão pequeno (de  4 à 5 Kg).

2 e 1/2 colheres (sopa) de alho com sal (macerado).

Suco de 2 limões

Mix de temperos: Páprica Doce ou picante, Noz Moscada, Pimenta do Reino, e cravo em pó , tudo a seu paladar.(aproximadamente 1 pitada de cada escolha)

Alecrim

500 Gr de banha

2 Tomates e 2 Cebolas em pedaços( para forrar a assadeira).

2 cubos de Caldo de Bacon dissolvidos em 1 litro de água fervente ou algum outro caldo de sua preferência.

Preparando o Leitão:

Higienize bem o leitão e  finalize com água fervente secando em seguida, com um pano de

prato limpo.

Junte o mix de  temperos com suco de limão, alho com sal e Alecrim, em seguida tempere  o leitão e deixe marinando  na geladeira por pelo menos 8 horas.

Recheio

150 Gr. de Bacon picado

150 Gr. de Linguiça Calabresa ou Portuguesa picada

1 cebola pequena picadinha

10 unidades de azeitonas verdes picadas

Salsinha e/ou cebolinha picadinhas

Ovos cozidos (opcional).

Misture os ingredientes do recheio e reserve.

MODO DE PREPARO

Retire o leitão da geladeira recheie generosamente e finalmente  costure e besunte-o com a banha.

Disponha a cebola e os tomates em uma assadeira e coloque o Leitão cobrindo com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente três horas, regando sempre com o caldo de bacon.

Retire o papel alumínio, e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 minutos aproximadamente.

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