Jacaré à Moda
Tempo de preparo aproximado: 30 Minutos
Nível: Fácil
Rendimento: 03 Porções
INGREDIENTES
500gr de filé de jacaré
2 colheres(sopa) do suco do limão
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de canela em pó(opcional)
1 colhere (sopa) de cebolinha
Orégano e folhas de louro (opcional)
100 ml de leite de coco
180 gr.de molho de tomate caseiro(em pedaços)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água
50 ml de vinho branco
1 colher (chá) de farinha de trigo
10 g de sal
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o limão, o alho, a pimenta do reino, o sal e a canela, deixe marinar por no mínimo 30 minutos. Aqueça o azeite e coloque a cebola para dourar, em seguida acrescente os filés de jacaré, deixe refogar por aproximadamente 10 minutos, retire a carne e reserve. Dissolva a farinha de trigo na água, junte o vinho, o molho de tomate, o leite de coco, o orégano e cozinhe até que o molho incorpore, coloque os files novamente e deixe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, desligue , acrescente a salsinha e mexa delicadamente. Coloque em um refratário e salpique com cebolinha.